Les panthères

Où vivent les panthères ?

Les panthères sont des félins vraiment impressionnants, leurs espèces sont pour la plupart dispersées sur tous les continents, dans le cas unique de la panthère, elle peut être physiquement située entre l’Afrique, l’Asie et l’Amérique. Ce sont des carnivores et comme le monde a changé, ils s’y sont adaptés.

Les Panthères sont des félins robustes qui vivaient dans la plupart des territoires d’Amérique, cependant, avec les différentes colonisations, l’espèce diminuait, étant dispersée dans certaines régions d’Amérique du Sud et d’Amérique du Nord, étant négligeable sa présence en Amérique centrale.

Certaines personnes ont vu des panthères en Afrique et en Asie, cependant, des études du règne animal ont déterminé que leur présence est faible.

La panthère opte pour les espaces humides, c’est pourquoi elle aime vivre dans les forêts, les mangroves et les espaces ouverts qui sont pourvus d’eau, car ce liquide est vital pour l’existence de l’espèce.

Ce sont des félins au comportement autonome et solitaire, aimant rester dans les arbres ou dans les grottes.

panthères-reproduction des panthères

Que mangent les panthères ?

Comme les félins sont des carnivores qui peuvent ingérer toutes sortes de proies, les panthères sont audacieuses et agressives avec leurs victimes, étant donné la couleur de leur peau, chassent souvent la nuit quand elles ne peuvent être vues.

Pour cette raison, ils ont tendance à se camoufler dans les buissons et à chasser tout animal qui est à l’extérieur, leur alimentation est relativement variable car ils peuvent facilement consommer des rongeurs aux reptiles. Les Panthères ont aussi une grande capacité de sauter et de grimper, ce qui rend la chasse plus facile, même dans les arbres.

Combien pèsent les panthères ?

Les panthères sont des félins robustes pesant entre 70 et 90 kg pour les mâles et entre 60 et 80 kg pour les femelles. Cependant, malgré ces mesures standard, des panthères pesant entre 100 et 120 kg ont été observées.

Quelle est la taille des panthères ?

Ces félins mesurent entre quatre-vingts et deux mètres, atteignant une hauteur égale, ce qui est considéré une fois qu’ils vont sur leurs pattes arrières pour mesurer 3 mètres, en tenant compte de la queue de l’animal. La hauteur sera un exemple clair de l’alimentation qui a pris l’animal.

Comment les panthères se reproduisent-elles ?

Les panthères présentent un rituel d’accouplement similaire à celui de tous les autres félins, les mâles se battent pour la femelle en chaleur, et le concurrent gagnant y a accès, la copule est générée en une seule journée, temps pendant lequel les panthères restent ensemble, après l’acte, le mâle se retire.

Ils atteignent la maturité sexuelle à l’âge de trois ans, les femelles et les mâles, les panthères bien qu’étant des félins solitaires, restent dans une période de deux à trois jours ensemble, pendant laquelle le rituel d’accouplement est effectué, une fois consommé, la femelle et le mâle suivent des chemins séparés.

pantères-reproduction des panthères

Curiosités de panthères.

Aux dernières époques, la panthère était considérée comme un félin sacré, en fait, les cultures passées la considéraient comme un oint des dieux, elle dénotait l’apparence si imposante que l’animal avait pour les humains.

Avec le temps, les cultures qui ont hérité des rituels ont continué à considérer la panthère sacrée et à revêtir le chaman de sa peau, comme un signe de domination et de pouvoir.

Jusqu’à récemment, les spécialistes du règne animal ont averti que la panthère n’est pas vraiment un félin différent du jaguar ou du léopard, mais est en fait la même espèce, ou même un hybride entre eux.

La théorie concernant la genèse de la panthère en tant que félin qui gagne plus de force est celle de l’hybridité, qui a provoqué une altération des gènes, et produit une irrégularité dans la mélatonine, ce qui est la cause de son aspect noire.

Toutefois, au-delà de l’instinct, comme le règne animal ne peut pas remarquer les différences entre eux, la panthère comme il a été reproduit a consolidé son propre modèle de comportement, qui n’est pas comparable au léopard ou le jaguar, il y a un choc entre eux par l’habitat.

Des études ont averti que l’altération est si forte, qu’elle est devenue évidente chez leurs descendants, qui acquièrent la même tonalité.

Les petits des panthères restent aveugles pendant le premier mois de leur vie, après cela, commencent à ouvrir peu à peu leurs paupières, se préparant à affronter le monde extérieur et à commencer le travail de la chasse.

Ces chiots sont ceux qui restent le plus longtemps avec leur mère, passant même les deux premières années de leur vie à côté du lit de la mère et se fatiguant ensemble, après ce temps, ils commencent leur voyage seuls.

La panthère est le plus grand félin d’Amérique du Sud, considérant que c’est l’un de ceux qui présente le plus de quantité de son espèce, dispersée sur le territoire de ce continent.